BENGKALIS, RMNEWS.ID- Camat Bukti Batu, Acil Esyno S.STP.M.Si menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia (RI) di halaman kantor camat Bukit Batu, 17 Agustus 2024.
Pada kesempatan itu, Acil Esyno membacakan amanat pidato dari Bupati Bengkalis. “Sempena merayakan hari ulang tahun ke -79 kemerdekaan Republik Indonesia sebagai wujud perhormatan dan penghargaan kita atas nilai – nilai perjuangan para pahlawan bangsa, karena mereka telah memberikan segalanya termasuk jiwa dan raga demi terbebasnya bangsa ini dari penjajahan” ucap Acil Esyno membacakan amanat Bupati Bengkalis.
“Dan mengucapkan terimakasih kepada rekan -rekan porkopimda , polri , TNI, swasta para ASN kecamatan, kelurahan dan pemerintah Desa serta organisasi sosial, masyarakat, pemuda” imbuhnya.
Pada momen tersebut Acil Esyno mengajak semua element masyarakat untuk membantu menyukseskan jalannya pilkada 2024 pada November mendatang.
“Pada tanggal 27 November 2024 yang akan datang, akan dilaksanakan pilkada serentak di seluruh Indonesia, untuk itu pada momen HUT RI ke-79 ini kami mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Bengkalis, khususnya kecamatan Bukti Batu mari kita dukung pelaksanaan pilkada serentak 2024 nanti agar berjalan lancar dan aman” imbaunya

Adapun visi Bengkalis Bermasa, tutur Acil, bukan hanya sekedar konsep, akan tetapi juga semangat dan tekat kita bersama untuk menciptakan perubahan dalam segala bidang seperti pembangunan, infrastruktur, peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan ataupun penguatan sektor ekonomi.
“Alhamdulillah berkat dukungan seluruh elemen masyarakat selama ini kabupaten Bengkalis telah meraih capaian yang membanggakan dan banyak mendapat perhargaan yang di peroleh cara berturut baik dalam skala provinsi maupun nasional” ujar Acil.
Pada upacara tersebut, Acil tampak mengenakan pakaian adat tradisional.
Menurutnya, upacara dengan mengenakan pakaian adat tradisional akan sangat berdampak pada sektor ekonomi, terutama bagi pelaku usaha salon dan sewa baju pakaian adat tradisional Nusantara.
“Untuk pakaian adat tradisional Nusantara ini akan kita perlombaan” tutur Acil.
Turut hadir dalam upacara HUT RI ke-79 tersebut, Kapolsek Bukit Batu, Koramil Bukit Batu, Forkopimcam Bukti Batu, serta perwakilan dari sejumlah perusahaan dan tamu undangan lainnya.
Setelah upacara tersebut selesai, camat dan sejumlah peserta upacara menuju ke pelabuhan roro untuk melaksanakan prosesi tabur bunga rampai guna mengenang jasa pahlawan yang telah gugur.
Editor: Gusti Rangga
Laporan: Darwis Wartawan RMNEWS.ID Kab. Bengkalis
























































