TEGAL, RMNEWS.ID – Seorang pengemis difabel di Kota Tegal, Jawa Tengah, menimbulkan keresahan publik lantaran menyundutkan rokok ke pengendara motor yang tidak memberinya uang.
Aksi tersebut terekam dalam video yang viral di media sosial, khususnya Facebook dan Instagram. Lokasi kejadian diketahui berada di Persimpangan Gili Tugel Kota Tegal, yang merupakan tempat pengemis tersebut biasa mangkal.
Kepala Satpol PP Kota Tegal, Hartoto, mengatakan, peristiwa tersebut pertama kali dilaporkan oleh seorang karyawan bank pada Senin (30/12/2024) sekitar pukul 17.00 WIB.
“Karyawan bank tersebut melihat langsung kejadian pengemis yang menyundut rokok pada pengendara motor yang tidak memberi uang, lalu melaporkannya ke Satpol PP,” ujar Hartoto, Kamis (2/1/2025), dilansir dari Bogor Today.
Setelah menerima laporan, pihak Satpol PP segera mengecek lokasi dan mendapati pengemis tersebut masih berada di tempat yang sama, melakukan aksi yang sama.
“Kami langsung amankan pengemis tersebut dan membawanya ke kantor Satpol PP,” lanjut Hartoto.
Dari hasil pemeriksaan, pengemis yang diketahui bernama Beni (35) ini berasal dari Bumiayu, Kabupaten Brebes. Petugas Satpol PP kemudian memutuskan untuk memulangkan Beni ke kampung halamannya di Bumiayu, Brebes.
“Setelah kami data, kami naikkan bus dan memulangkannya ke Bumiayu,” tuturnya.
Editor: Andika
Sumber: Bogor Today
























































