GARUT, RMNEWS.ID – Sesosok mayat pria ditemukan tergeletak dekat peternakan ayam. Diketahui, jasad korban merupakan pegawai peternakan ayam yang terletak di Jalan Ciwangi Raya, Desa Pasirwaru, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Identitas mayat tersebut diketahui bernama Reza (30) alias Meni warga Kampung Babakan Cariu RT02/RW02, Desa Dunguswiru, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut.
Berdasarkan keterangan saksi yakni bernama Agan (47), ia menjelaskan, saat dirinya hendak mengantar makanan ke para pegawai sekitar pukul 09.30 WIB, Agan melihat sesosok mayat tergeletak di tanah depan kandang ayam.
“Saya sedang mengantar makanan untuk pegawai, tiba – tiba ada mayat tergeletak kondisi tertelungkup. Lalu saya melapor ke warga sekitar dan kepolisian,” ungkap ibu Agan, Rabu (15/1/2025).
Sementara keterangan Kapolsek Limbangan Kompol Wasino bahwa hasil pemeriksaan sementara belum ditemukan tanda – tanda kekerasan. Selanjutnya, kata Wasino jasad korban akan diperiksa oleh tim medis.
“Diketahui mayat tersebut berjenus kelamin pria. Sementara belum ada tanda – tanda kekerasan dalam tubuh korban. Namun, terkait kasus ini masih akan didalami setelah hasil pemeriksaan tim INAFIS dan tim medis,” ujar Wasino.
Pihak keluarga yang sudah datang ke lokasi terkejut saat menyaksikan kondisi jasad korban. Bahkan, pihak keluarga menduga ada kaitan permasalahan yang terjadi sebelum kejadian penemuan mayat ini.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kakak Ipar Korban yakni Cahyadi (32). Penuturan Cahyadi, korban tidak pernah mengeluh sakit apapun sebelum kejadian ini. Bahkan, kata Cahyadi, sebelumnya korban memiliki permasalahan keluarga yang meski sudah diselesaikan.
“Saya sempat lihat kondisi adik saya terdapat darah di bagian mulutnya serta di kening. Semoga aja tidak ada kaitan permasalahan yang terjadi sekitar seminggu sebelum kejadian ini,” katanya.
Editor: Andika
Laporan: Panca/Yos Wartawan RMnews.id























































