LANGKAT, RMNEWS.ID – Personil Unit Intel Kodim 0203/LKT dan Sub Denpom Binjai menggerebek barak judi dan narkoba oleh di wilayah Kodim 0203/LKT, tepatnya di Dusun Kutambaru, Desa Namu Ukur Utara, Kecamatan Sei Bingei, Kabupaten Langkat, Kamis, 23 Januari 2025 sore. Sebanyak 4 pelaku dan sejumlah barang bukti kini telah diamankan kepolisian.
“Pukul 15.30 WIB, Unit Inteldim 0203/LKT memperoleh informasi dari masyarakat tentang adanya dugaan keberadaan oknum Prajurit TNI di barak narkoba yang beroperasi di Dusun Kutambaru, Desa Namu Ukur Utara, Kecamatan Sei Bingei, Kabupaten Langkat” kata Dan Unit Intel Kodim 0203/LKT Lettu ARH Riyanto dalam keterangannya.
Dijelaskannya, pada awalnya, setelah mendapatkan informasi, Dan Unit melaporkan perihal tersebut kepada Dandim 0203/LKT Letkol ARH Ibnu Hardiyanto SE.
Lalu, lanjutnya, Dandim 0203/LKT memerintahkan agar Dan Unit Intel untuk mengambil langkah dan tindakan lebih lanjut serta melakukan penggerebekan ke lokasi.
“Pukul 16.30 WIB, Unit Inteldim melaksanakan briefing dengan Sub Denpom Binjai di kantor Unit Intel Kodim 0203/LKT” jelasnya.
Selanjutnya, personil gabungan bergerak menuju lokasi sasaran dan akhirnya berhasil menangkap para pelaku pada pukul 17.15 WIB. Berikut daftar pelaku yang ditangkap:

-Candra (36) bekerja sebagai wiraswasta.
-Sahrun (46) bekerja sebagai petani.
-Dewi (34), ibu rumah tangga.
-Windy (43), ibu rumah tangga.
Petugas juga berhasil mengumpulkan sejumlah barang bukti berupa 7 buah alat hisap bong, 3 buah mancis, 5 buah plastik clip diduga berisi sabu-sabu, 3 buah kaca pirek, 1 bungkus berisi plastik klip, 3 buah mancis, 1 buah botol berisi pipet, 1 buah dompet, uang tunai senilai Rp 851.000.
Lalu, 2 unit sepeda motor, 1 unit mesin tembak ikan – ikan, 1 buah chip mesin tembak ikan ikan, 1 buah pisau cutter, 1 buah hakter (staples) dan 1 kotak anak hakter.

Saat ini, keempat orang pelaku dan barang bukti dibawa ke Polres Binjai untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Editor: Andika
Laporan: Supriadi MY Wartawan RMnews.id Korwil Sumut























































