🔥 TERKINI
Home » Batam » Ketua DPRD Kepri Bersama Kabinda Cek Langsung Pemberian Makanan Bergizi di Sekolah

Ketua DPRD Kepri Bersama Kabinda Cek Langsung Pemberian Makanan Bergizi di Sekolah

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Ketua DPRD Kepri Iman Sutiawan, bersama Kabinda Kepri Brigjen TNI Bonar Panjaitan serta Wakil Ketua I DPRD Batam Aweng Kurniawan meninjau langsung pelaksanaan MBG di SD Negeri 010 Bengkong Batam (foto/dok)

BATAM, RMNEWS.ID – Tindaklanjuti arahan dari Pemerintah Pusat, Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan bersama Kepala Badan Intelejen Daerah (Kabinda) Kepri, Brigjen TNI Bonar Panjaitan mengamati secara langsung pelaksanaan pemberian Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Batam, Selasa (5/2/25).

Didampingi oleh Wakil Ketua I DPRD Batam, Aweng Kurniawan, rombongan Ketua DPRD Kepri terebut mengunjungi SD Negeri 010 Bengkong dan SMP Negeri 30 Bengkong, Kota Batam.

“Hari ini kami turun langsung meninjau pelaksanaan makan bergizi gratis di Kota Batam, menindaklanjuti perintah dari deputi 2 BIN,” jelas Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan, dilansir dari Batamclick.

ADVERTISEMENT

“Kami turun memastikan program pak Presiden Prabowo Subianto berjalan, dan melihat langsung apa ada kendala. Alhamdulillah sudah jalan, dan tidak ada kendala berarti,” ucapnya lagi.

Terakhir, Politisi senior Partai Gerindra ini mengimbau pemerintah daerah, dalam hal ini, Gubernur, Walikota dan Bupati untuk turut membantu mensukseskan pelaksanaan makan bergizi gratis ini di Provinsi Kepri.

“Tugas kita bersama memastikan program makan bergizi gratis ini berjalan sukses. Tumbuh kembang otak dan fisik tak lepas dari gizi yang seimbang,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Kabinda Kepri, Brigjen TNI Bonar Panjaitan mengatakan bahwa setelah melakukan peninjauan langsung dirasanya perlu membentuk Posko, sehingga bisa di update data kendala di lapangan, guna terus dilakukan perbaikan.

“Perbaikan terus dilakukan, dan target kita pada September 2025 nanti sudah tercapai 82 juta anak mendapatkan jatah makan bergizi gratis se Indonesia,” ucap Kabinda Kepri.

Kepala Sekolah SD Negeri 010 Bengkong Batam, Ahmad Sudianto mengucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas pelaksanaan makan bergizi gratis yang disambut gembira oleh siswa tersebut.

“Terimakasih kepada Pak Presiden Prabowo Subianto, ini berkah buat kita semua,” kata Ahmad Sudianto.

Dijelaskan, bahwa hari ini ada 296 siswa kelas 4, 5 dan 6 serta 119 siswa kelas 1 mendapatkan makan bergizi gratis di SD Negeri 010 Bengkong, yang terbagi menjadi dua sesi.

Sementara itu, di SMP Negeri 30 Bengkong, Batam, sebanyak 1.109 siswa yang terdiri dari 30 rombongan belajar (rombel) mendapatkan program MBG.

Pelaksanaan MBG di dua tempat ini juga dipantau langsung oleh DPRD Batam dan Badan Gizi Nasional (BGN).

Editor : Adhya
Sumber : Batamclick

ADVERTISEMENT
RMNEWS