BENGKALIS, RMNEWS.ID- Camat Bukti Batu, Kabupaten Bengkalis, Acil Esyno.SSTP.M.Si resmi melepas semena pawai ta’aruf pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Bukit Batu ke-36, Sabtu, 25 Oktober 2025.
Pada kesempatan itu, Acil Esyno didampingi oleh sejumlah tamu undangan seperti Kapolsek, Danramil, anggota DPRD kabupaten Bengkalis, Direktur LSM BPN-ICI Provinsi Riau, PT Pertamina, KSOP , PT Pelindo serta tamu undangan lainnya.
Ketua Panitia penyelenggara pawai ta’aruf, Sujono.S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan itu diikuti oleh peserta dari 9 Desa dan 1 Kelurahan yang ada di Kecamatan Bukit Batu.
Adapun, para peserta memeriahkan pawai tersebut dengan menunjukan pakaian dan busana nuansa muslim , drumband dan pertunjukan menarik lainnya.

Sementara itu, Camat Bukit Batu Acyl Esyno menyampaikan, bahwa tujuan diadakan acara tersebut adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan ukhuwah islamiah.
“Selain itu juga bisa menumbuhkan semangat keagamaan, serta menggemakan syiar agama untuk menyambut momen-momen penting seperti bulan suci Ramadhan atau tahun baru Islam,” ujar Acil Esyno.
Tak hanya itu, lanjut Acil Esyno, acara ini juga bisa menjadi ajang untuk mengenalkan budaya dan nilai-nilai Islam serta menumbuhkan rasa kebersamaan dan persatuan di masyarakat.
Pawai tersebut melibatkan berbagai elemen masyarakat seperti anak-anak sekolah, guru serta warga yang turut berpartisipasi dan menyambut meriah acara pawai ta’aruf itu.
Redaktur: Gusti Rangga
Laporan: Darwis AK RMNEWS.ID Bengkalis
























































