JAKARTA, RMNEWS.ID- Tragedi kebakaran melanda sebuah gudang aksesoris homemade dan satu rumah tinggal di kawasan Jalan Lindung Pasar Baru, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Kamis (18/12/2025) malam.
Insiden memilukan ini mengakibatkan lima orang dilaporkan tewas di lokasi kejadian.
Kepala Pelaksana BPBD Jakarta, Isnawa Adji, mengonfirmasi identitas para korban yang terdiri dari lansia, dewasa, anak-anak, hingga asisten rumah tangga.
Daftar Korban Meninggal Dunia
Berdasarkan data dari BPBD Jakarta, berikut adalah identitas kelima korban tewas:
1. Bunhui (56) – Perempuan
2. Tiong A Moi (70) – Laki-laki
3. Natalia (24) – Perempuan
4. Gisel (7) – Perempuan
5. Seorang Baby Sitter – Perempuan
Kebakaran dilaporkan mulai berkobar pada Kamis malam pukul 20.16 WIB.
Kobaran api yang besar baru benar-benar berhasil dipadamkan secara total pada Jumat (19/12/2025) pagi tadi setelah petugas berjibaku memadamkan titik api di area gudang dan pemukiman tersebut.
Mengenai pemicu kebakaran, dugaan sementara mengarah pada masalah kelistrikan.
“Dugaan penyebabnya korsleting listrik. Peristiwa itu ditangani lebih lanjut oleh pihak kepolisian setempat,” ujar Isnawa Adji, Jumat (19/12/2025), dikutip dari Berita Jakarta.
Selain menelan korban jiwa, kebakaran ini menyebabkan kerusakan berat pada bangunan gudang dan rumah warga. Kerugian materiil akibat amukan si jago merah ditaksir mencapai Rp1 miliar.
Saat ini, lokasi kejadian telah dipasangi garis polisi guna kepentingan penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian untuk memastikan penyebab pasti bencana tersebut.
























































