🔥 TERKINI
Home » Peristiwa » Tim SAR Temukan Puing Diduga Bagian dari Pesawat ATR 42-500

Tim SAR Temukan Puing Diduga Bagian dari Pesawat ATR 42-500

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Puing Diduga Bagian dari Pesawat ATR 42-500. (Foto/Doc)

MAROS, RMNEWS.ID- Upaya pencarian pesawat ATR 42-500 yang sebelumnya dilaporkan hilang kontak di wilayah Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, mulai menunjukkan perkembangan.

Sejumlah benda yang diduga merupakan bagian dari badan pesawat ditemukan dan kini tengah ditelusuri oleh tim terkait.

Berdasarkan rekaman video yang beredar, terlihat dua objek mencurigakan yang diduga puing pesawat.

ADVERTISEMENT

Salah satu benda tampak ditempeli potongan kertas kecil berwarna cokelat, sementara benda lainnya juga memiliki tempelan serupa dengan tulisan “FWD” disertai tanda panah berwarna putih.

Meski demikian, hingga saat ini belum ada kepastian apakah temuan tersebut benar berasal dari pesawat ATR 42-500 yang hilang kontak saat hendak mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada Sabtu (17/1/2026).

Sebelumnya, Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Makassar telah mengerahkan tim SAR untuk melakukan pencarian intensif di wilayah Maros.

Fokus pencarian diarahkan ke kawasan Leang-Leang, yang diduga berada di sekitar titik terakhir pesawat terdeteksi.

Tim dari Kantor SAR Makassar dikerahkan dengan membawa berbagai perlengkapan pendukung, termasuk kendaraan operasional, mobil rescue, serta drone untuk pemantauan dari udara.

Langkah ini dilakukan guna memperluas jangkauan pencarian di medan yang cukup sulit.

Kepala Seksi Operasi Basarnas Makassar, Andi Sultan, mengatakan bahwa pergerakan tim didasarkan pada koordinat yang diperoleh dari AirNav Indonesia.

“Setelah menerima titik koordinat dari AirNav, kami langsung mengirimkan satu tim ke lokasi KLKK dengan perlengkapan lengkap. Selain itu, satu tim tambahan berjumlah 15 personel juga diberangkatkan menuju titik koordinat yang sama di wilayah Maros, tepatnya di sekitar kawasan Leang-Leang,” ujar Andi Sultan, dikutip dari Viva.

Hingga kini, proses pencarian masih terus berlangsung. Aparat berharap temuan tersebut dapat segera diidentifikasi guna memastikan keberadaan pesawat serta kondisi awak dan penumpang yang berada di dalamnya.**

Redaktur: Gusti Rangga
Sumber: Viva

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
RMNEWS