PADANG PARIAMAN, RMNEWS.ID-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke – 81, Kecamatan Vll Koto Kabupaten Padang Pariaman, mengelar kegiatan gerakan jalan santai, Kamis (13/8/2026) pagi.
Dari pantauan awak media rmnews id.sejak pagi peserta jalan santai sudah memadati titik kumpul di kantor Camat Vll Koto, Terlihat ribuan para peserta jalan santai memakai atribut baju olah raga.
Rute gerak jalan santai yang diarahkan panitia pelaksana yaitu star dari kantor camat Vll Koto sampai simpang Baliak tampaik Bisati,simpang Empat,dan putar balik lagi ke kantor camat finis. Acara semakin meriah panitia pelaksana menyediakan berbagai door prize bagi peserta jalan santai.
Anggota DPRD Kabupaten Padang Pariaman,Joe Aplinanda mengatakan dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia, peserta, dan sponsor atau donatur. Sehingga acara berjalan dengan baik dan aman.
Momentum ini juga jadi ajang silaturrahmi sesama kita untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan kebersamaan.
“Selain dari itu,ajang ini juga untuk mempererat persatuan dan kesatuan mengobarkan semangat indonesi maju.”Ungkap Joe Aplinanda.*
Laporan : Agustin wartawan rmnews.id Padang Pariaman.
























































