BATAM, RMNEWS.ID-Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 81 Republik Indonesia, Warga RT 01 dan RT.02/RW.001 Perumahan Dotamana dan Grand BSI, Keluarahan Belian, Kecamatan Batam Kota, Kota Batam, pihak Panitia menggelar berbagai perlombaan.
Salah satunya adalah mmengadakan lomba karaoke yang digelar di Lapangan Pasum II RT 01 Perumahan Dotamana/Grand BSI Non Cluster, Sabtu (15/8/2026) malam. Sebagai penanggungjawab berbagai acara perlombaan yang diadakan warga tersebut Ketua RW.01 Budi, Ketua RT 01 Budi Utama dan ketua RT.02 Suwardi.
Diadakan berbagai bentuk perlombaan ini tidak lain sebagai bentuk membangun jiwa nasionalisme, dan rasa cinta tanah air, sekaligus memeriahkan HUT kemerdekaan.

Spanduk pengumuman berbagai acara yang akan diperlombakan sambut HUT Kemerdekaan RI. (Foto/Istimewa).
“Tak hanya untuk menghibur warga, tetapi yang paling penting, dari lomba karaoke ini, untuk membangun rasa nasionalisme dan cinta tanah air, sekaligus mengisi kemerdekaan,” kata Eddy Dadori mantan RW 01 Taman Dotamana kepada media ini, di MB-2 Sabtu, (15/8/2026) sore.
Lebih lanjut Eddy menyebut, antusiasme warga menghadiri perlombaan tersebut, menandakan begitu tingginya kecintaan warga terhadap negara dan bangsa ini.
“Mereka tak hanya melihat hadiahnya, tetapi mereka antusias, karena ingin memeriahkan HUT Kemerdekaan ini, sebagai wujud kecintaan warga terhadap bangsa dan negara Republik Indonesia,” tutur Eddy.*
Berdasarkan data yang diterima redaksi, dalm rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, tak hanya lomba karaoke saja yang dipertandingkan. Namun berbagai perlombaan lain seperti Lomba Anak Anak, Lomba Volly, Lomba Memasak dan Lomba Tenis Meja (Ganda).*
Redaksi rmnews.id.
























































