PADANG, RMNEWS.ID- Hujan deras dan angin kencang di sertai petir melanda Kota Padang dari sore hingga malam hari pada Jumat (14/6/2024). Kejadian ini mengakibatkan beberapa ruas jalan di Kota Padang digenangi air hingga hampir setinggi paha orang dewasa.
Pada beberapa ruas jalan seperti jalan Ahmad Yani, Khatib Sulaiman dan Jhoni Anwar, tampak air yang menggenang cukup tinggi. Bahkan terdapat beberapa titik yang tidak dapat dilewati oleh kendaraan roda dua.
Hujan disertai angin kencang juga mengakibatkan pohon tumbang di beberapa titik, diantaranya di jalan Andalas sehingga menimbulkan kemacetan. Selain itu penyebab kemacetan juga karena beberapa kendaraan roda empat berupaya untuk memutar arah.
Menurut Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang, Hendri Zulviton terdapat 6 pohon tumbang di jalan Tui Kelurahan Kuranji Kota Padang. Pohon tersebut menutupi akses jalan serta menimpa kabel listrik yang berada diarea tersebut, sehingga aliran listrik dikawasan tersebut ikut padam.
Tidak beberapa lama, Tim Reaksi Cepat BPBD, dibantu Damkar dan Satpol PP Kota Padang telah berhasil melakukan pembersihan pohon yang tumbang tersebut. Hendri menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Padang untuk tetap waspada dan berhati-hati karena hingga saat ini hujan masih terjadi di Kota Padang.
Editor: Gusti Rangga
Sumber: RRI

