BANDA ACEH, RMNEWS.ID- Sebuah minibus terjatuh ke jurang sedalam 30 meter di jalan Banda Aceh-Meulaboh, tepatnya di Desa Babah Ie, Kecamatan Jaya, Aceh pada Rabu 31 Juli 2024.
Minibus tersebut ditumpangi oleh satu keluarga. Kecelakaan tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan lima orang luka-luka.
Saat kejadian, minibus jenis Toyota Innova Reborn berpelat BL1979JJ melaju dari Banda Aceh kearah Meulaboh.
Setibanya di lokasi kecelakaan, mobil yang dikemudikan M Taufik (37) diduga hilang kendali sehingga melebar ke kanan jalan. Mobil akhirnya jatuh ke jurang dan ditemukan dalam keadaan rusak parah.
Dirlantas Polda Aceh, Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy membenarkan peristiwa tersebut.
“Mobil jatuh ke jurang kira-kira sedalam 30 meter dan terjadilah kecelakaan tunggal,” kata Iqbal, mengutip Detik, Kamis, 1 Agustus 2024.
Iqbal menyebut, ada sembilan orang di dalam mobil tersebut dan semuanya berasal dari Desa Jeuram, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya. Kejadian itu menyebabkan satu penumpang mobil, Nurlina (35), meninggal dunia.
Selain itu, empat orang mengalami luka berat dan satu orang luka ringan. Sementara tiga orang termasuk sopir tidak mengalami luka.
“Lima orang yang mengalami luka dirawat di RS Meuraxa Banda Aceh dan korban meninggal dunia sudah dibawa pulang keluarga,” papar Iqbal.
Editor: Gusti Rangga
Sumber: Detik























































