SURABAYA, RMNEWS.ID- Wakil Presiden (Wapres) terpilih, Gibran Rakabuming Raka membagikan makan gratis pada siswa-siswi SDN Klampis Ngasem III Kota Surabaya, Kamis (1/8/2024) pagi.
Berdasarkan pantauan di lokasi, Gibran didampingi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi , Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim 2019-2024.
Dari dua kelas yang dikunjungi, Gibran tak banyak bicara kepada para siswa selain membagikan kotak makan berisi nasi putih, koloke, sayur kubis, melon potong, dan susu kotak.
“Pegang ya, pegang,” katanya sambil membagi kotak makan ke siswa, mengutip Suara Surabaya, Kamis 1 Agustus 2024.
Belum diketahui, apakah ini bagian dari uji coba program makanan gratisnya yang dicanangkan Gibran bersama Prabowo Subianto Presiden RI terpilih.
Sebelumnya, Gibran menguji coba pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis dengan menu seharga Rp14.900 di SDN Sentul 03 dan 02, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Selasa (23/7/2024) lalu.
Ia sempat menyebut, program ini akan terus diuji coba hingga Oktober 2024 menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029.
Editor: Gusti Rangga
Sumber: Suara Surabaya


