🔥 TERKINI
Home » JAKARTA » Demo Tolak RUU Pilkada, Gerbang Belakang DPR RI Berhasil Dijebol Oleh Mahasiswa Trisakti

Demo Tolak RUU Pilkada, Gerbang Belakang DPR RI Berhasil Dijebol Oleh Mahasiswa Trisakti

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Massa Demo Tolak RUU Pilkada Jebol Pagar Gedung DPR. (Foto/Doc)

JAKARTA, RMNEWS.ID- Sekelompok mahasiswa Universitas Trisakti berhasil menjebol gerbang belakang DPR RI pada aksi demi tolak RUU Pilkada di Jakarta, 22 Agustus 2024.

Jumlahnya mahasiswa dari Universitas Trisaksi tersebut terlihat cukup banyak.

Dari informasi, mahasiswa dari Trisakti berjumlah sekitar 400 hingga 500 orang. Mereka sudah berhasil merobohkan gerbang belakang DPR.

ADVERTISEMENT

Namun mereka tak bisa masuk ke dalam karena puluhan polisi sudah berjaga.

Mahasiswa Trisakti Jebol Gerbang Belakang DPR. (Foto/Doc)

Sementara itu massa aksi lainnya sudah bisa merusak pagar pintu samping Gedung DPR RI. Namun belum diketahui mereka dari kelompok apa.

Pagar yang dijebol kemudian menghasilkan celah sedikit di dekat tembok. Dari situlah beberapa orang merangsek masuk.

Saat mereka berlari, puluhan polisi yang berjaga langsung mengejar. Mereka mengerubungi massa yang merangsek.

Tampak banyak dari mereka yang mengenakan hoodie berwarna gelap.

Editor: Gusti Rangga
Sumber: Kumparan

ADVERTISEMENT
RMNEWS