LANGKAT, RMNEWS.ID- Sebuah pohon di kebun durian yang terletak di Desa Telagah, Kecamatan Sei Bingai tumbang menimpa mobil. Akibat kejadian itu, 3 orang dikabarkan meninggal dunia.
Peristiwa tersebut terjadi di Desa Telagah, Kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat, Sumut pada Senin 16 September 2024, sekira pukul 10.00 WIB pagi.
“Benar, kejadian di kebun durian milik korban. (Korban) satu keluarga pemilik kebun durian yang ada di Desa Telagah,” kata Kapolres Binjai, AKBP Bambang Christanto Utomo, Senin (16/9/2024).
Bambang mengungkapkan, saat kejadian para korban hendak pulang usai mengunjungi ladang mereka tersebut.
Namun, tiba-tiba angin kencang datang hingga membuat pohon tersebut tumbang dan menimpa mobil korban yang terparkir di dekatnya. Pohon tersebut tumbang tepat mengenai para korban yang duduk di bagian depan dan tengah.
“Tiba-tiba ada angin kencang, akhirnya pohon itu tumbang menimpa kendaraan milik korban itu. Kebetulan posisinya yang kena itu bagian depan sama tengah sedikit,” jelasnya.
Bambang menyebut, di dalam mobil bermerk izusu panther itu ada sekitar 5-6 orang. Tiga di antaranya meninggal dunia tertimpa pohon, sedangkan lainnya bisa menyelamatkan diri.
“Mungkin 5-6 enam orang ya, yang belakang dia berhasil menyelamatkan diri,” ujarnya.
Usai kejadian tersebut, Bambang mengaku, keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi.
“Ada saksi jatuhnya tertimpa pohon akibat meninggalnya itu, sehingga dilakukan visum, namun keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi,” tutupnya.
Editor: Gusti Rangga
Laporan: Supriyadi Wartawan RMNEWS.ID Korwil Sumut























































