BATAM, RMNEWS.ID- Hujan badai menerjang Kota Batam, Kepulauan Riau, pada Selasa, 17 September 2024 sekitar pukul 18.30 WIB.
Angin kencang disertai hujan deras yang melanda Kota Batam menyebabkan sejumlah pohon tumbang dan beberapa rusak.
Tak hanya itu, berdasarkan rekaman video yang beredar, suasana mencekam terlihat jelas saat badai melanda. Warga tampak berhamburan menyelamatkan diri dari terjangan angin kencang dan hujan lebat.
“Ada puting beliung barusan, tu lihat roboh,” ucap salah seorang warga dalam video tersebut, dikutip dari Batamnews, Rabu 18 September 2024.
Dilaporkan juga, kubah Masjid Batam yang baru saja diresmikan ikut menjadi sasaran angin. Kubah Masjid tersebut bengkok usai terkena amukan angin kencang.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada laporan resmi mengenai adanya korban jiwa akibat peristiwa itu.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) sebelumnya mengeluarkan peringatan dini akan terjadinya hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 17:40 WIB.
Fenomena cuaca ekstrem tersbut, dilaporkan melanda hampir seluruh wilayah Kota Batam.
Masyarakat Batam diimbau untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari pihak berwenang selama cuaca buruk masih berlangsung.
Editor: Gusti Rangga
Sumber: Batamnews
























































