🔥 TERKINI
Home » BENGKULU » Polisi Gugur Usai Tangkap Pelaku Kriminal di Bengkulu

Polisi Gugur Usai Tangkap Pelaku Kriminal di Bengkulu

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Polda Bengkulu, Bripda Soni Bintang Alfala, gugur saat tangkap pelaku (foto/net)

BENGKULU, RMNEWS.ID – Seorang anggota Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Seluma, Polda Bengkulu, Bripda Soni Bintang Alfala, gugur usai diserang saat akan menangkap terduga pelaku pembacokan. Sementara satu korban lainnya, Kanit Reskrim Polres Seluma, Ipda Bambang Ilyadi mengalami luka serius sehingga harus mendapatkan perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Bengkulu.

Adapun satu terduga pelaku tindak pidana penganiayaan berat berinisial AN (53) tewas diterjang timah panas. AN menyerang dan melawan petugas saat ingin ditangkap. Pelaku bahkan menyerang petugas menggunakan senjata tajam jenis golok.

Mengutip lebih lanjut dari Okezone, Minggu (4/8/2024), diduga dua orang terduga pelaku lainnya berinisial RK (13) masih dalam penyidikan dan terduga pelaku berinisial JK (15) berhasil kabur ke dalam hutan saat kejadian tersebut.

ADVERTISEMENT

Kapolres Seluma AKBP Arief Eko Prasetyo melalui Kasi Humas Polres Seluma, AKP Andi Winawan mengatakan, anggota Satreskrim yang gugur mengalami luka di sekujur tubuh akibat serangan dari tiga terduga pelaku. Korban mengalami luka serius dan meninggal dunia saat tiba di rumah sakit.

Sementara Kanit Reskrim mengalami luka bacok di bagian tangan sebelah kiri dan dibawa ke Rumah Sakit di Kabupaten Seluma. Namun saat ini korban telah dirujuk di salah satu rumah sakit di Kota Bengkulu untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Anggota Polres Seluma yang gugur, meninggal dunia saat tiba di rumah sakit diduga karena kehabisan darah,” ucap Andi, saat dikonfirmasi pada Minggu (4/8/2024).

Anggota Polri yang gugur, terang Andi, telah dikebumikan di TPU setempat, dengan cara pemakaman secara kedinasan.

Korban anggota Polri yang meninggal dunia sudah dikebumikan secara dinas” pungkas Andi.

Editor: Andika
Sumber: Okezone

ADVERTISEMENT
RMNEWS