JAKARTA, RMNEWS.ID – PT MRT Jakarta (Perseroda) memutar lagu kebangsaan “Indonesia Raya” demi menyambut pendukung Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang menaiki moda transportasi publik menuju Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Menurut jadwal, Timnas Indonesia berlaga melawan Australia dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama GBK, Senayan, Jakarta Pusat, pada Selasa pukul 19.00 WIB.
Dari pukul 17.47 WIB di Stasiun Haji Nawi terpantau jumlah penumpang normal sama seperti hari-hari biasanya.
Seiring berjalannya waktu, para penumpang semakin banyak yang mengenakan kaos merah putih menaiki MRT menuju Stasiun Istora Mandiri.
Tepat pukul 16.09 WIB, para penumpang MRT yang turun di Stasiun Istora Mandiri telah disambut lagu kebanggaan “Indonesia Raya”.
Mengutip dari Antara, Selasa (10/9/2024), di lokasi, lagu “Indonesia Raya” hanya diputar di Stasiun Senayan dan Istora Mandiri dalam dua periode pemutaran.
Dua periode pemutaran, yakni pukul 06.00-15.00 WIB setiap dua jam sekali dan pukul 15.00-23.00 WIB setiap satu jam sekali.
Dari ratangga, dalam hingga luar Stasiun Istora Mandiri di Jalan Pintu Gelora 5, tak sedikit warga yang mengenakan kaos berwarna merah putih melambangkan bendera Indonesia.
Para penjual pernak pernik Timnas Indonesia juga mulai berkeliling menjajakan bando, syal, masker hingga topi. Selain itu, sopir ojek daring juga menawarkan pengunjung agar sampai ke tempat tujuan pertandingan dengan cepat.
Beberapa orang turut mengikuti lantunan lagu “Indonesia Raya” hingga keluar stasiun, seakan optimis mendukung timnas tanah air untuk bisa mengharumkan nama Indonesia melalui sepak bola.
Editor: Andika
Sumber: Antara


