SULAWESI UTARA, RMNEWS.ID- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) berencana akan membangun Kawasan Perikanan di Wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong). Luas Kawasan Perikanan tersebut diperkirakan mencapai 300 hektare.
Gubernur Sulut Olly Dondokambey melalui Sekretaris Provinsi Steve Hartke Andries Kepel membenarkan hal tersebut.
Steve mengungkapkan, pembangunan Kawasan Perikanan seluas 300 hektare di Kabupaten Bolmong adalah upaya Pemprov untuk mendukung pengembangan sektor perikanan di Provinsi Sulut.
“Ini merupakan upaya yang dilakukan pemerintah di Sulut untuk mendorong peningkatan produksi di Wilayah Sulut,” ucap Steve di sela Rapat Koordinasi Wilayah Sulampua dengan tema ‘ Upaya peningkatan Produksi dan Stabilisasi Harga Komoditas Perikanan’ di Sintesa Peninsula Hotel Manado, dikutip dari Medanpos, Kamis (8/8/2024).
Menurutnya, Sulut memiliki keunggulan geostrategis sebagai HUB Perdagangan Kawasan Indonesia Timur.
Bahkan beberapa tahun terakhir, kata Steve, pemerintah membuka akses ekspor baik melalui jalur udara maupun laut.
“Sulut punya Direct call Manado-Narita. Pun melalui jalur laut di Pelabuhan Bitung,” pungkasnya.
Editor: Gusti Rangga
Sumber: Manadopost


