LANGKAT, RMNEWS.ID – Polres Langkat beserta jajaran anggotanya mengamankan rapat pleno rekapitulasi penghitungan hasil suara tingkat PPK Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut, serta Bupati dan Wakil Bupati Langkat, Sabtu (30/1/2024).
Pengamanan dilakukan oleh personel Polres Langkat bersama jajaran Polsek di 20 Kecamatan wilayah hukum Polres Langkat.
Selain pengamanan rapat pleno, pengamanan juga dilakukan terhadap logistik pilkada yang ada di seluruh PPK wilkum Polres Langkat.
Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, menegaskan bahwa proses rekapitulasi penghitungan hasil suara Pilkada akan berlangsung aman. Ia juga menjamin situasi tetap kondusif dan terkendali selama seluruh tahapan berlangsung.
“Polres Langkat menjamin proses rekapitulasi penghitungan hasil suara Pilkada berjalan dengan aman, kondusif, dan terkendali,” ucap Kapolres, dilansir dari RRI.
Polres Langkat bersinergi dengan TNI, KPU, serta Bawaslu atau Panwaslu Kecamatan dalam pengamanan rekapitulasi penghitungan suara di PPK. Kolaborasi ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan berjalan lancar dan aman.
Editor: Andika
Sumber: RRI























































