🔥 TERKINI
Home » Medan » September 2023 Layanan KA dari Stasiun Kuala Bingai Sampai Bandara Kualanamu

September 2023 Layanan KA dari Stasiun Kuala Bingai Sampai Bandara Kualanamu

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Layanan Kereta Api Sri Lelawangsa dari Stasiun Kuala Bingai. (Foto : Dokumentasi).

MEDAN, RMNEWS.ID-Mulai September 2023 layanan Kereta Api Sri Lelawangsa diperpanjang dari Stasiun Kuala Bingai, Stabat Langkat, Sampai Bandara Internasional Kualanamu. Saat ini persiapan PT Railink (KAI Bandara) yang akan melakukan perpanjangan Layanan Kereta Api Sri Lelawangsa dari Stasiun Kuala Bingai, sampai dengan Bandara Kualanamu Internasional, Sumatera Utara, sudah dimulai.”Guna mempersiapkan hal tersebut, KAI Bandara mengadakan sudah melakukan uji coba terbatas,” kata Direktur Utama PT Railink Porwanto Handry Nugroho di Medan, Selasa (29/8/2023).

Lebih lanjut Handry menyampaikan mulai September 2023, PT Railink akan menjadi operator Kereta Api Sri Lelawangsa dengan rencana perpanjangan lintas pelayanan dari Stasiun Kuala Bingai hingga Stasiun Bandara Kualanamu.”Penambahan lintas pelayanan Sri Lelawangsa ini diharapkan dapat mengakomodir demand penumpang serta mendorong minat masyarakat untuk memanfaatkan transportasi publik, baik dari maupun menuju Kota Medan,” ujarnya.

Selain itu, perpanjangan layanan ini akan menjamin kemudahan masyarakat untuk mengakses Bandara Internasional Kualanamu. KA Sri Lelawangsa akan melayani penumpang dengan menggunakan sarana kereta api bandara, untuk relasi dari Stasiun Kuala Bingai menuju Stasiun Bandara Kualanamu. Untuk relasi dari Stasiun Kuala Bingai menuju Bandara Internasional Kualanamu, KA Srilelawangsa sendiri bakal memakai kereta bandara produksi Woojin dari Korea Selatan.”Tiket KA Sri Lelawangsa dapat dibeli via aplikasi KA Bandara, aplikasi Access by KAI, di www.railink.co.id, serta pembelian langsung di stasiun melalui mesin tiket,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, KA Srilelawangsa adalah KA lokal yang melayani rute Medan-Binjai pulang pergi (PP). KA ini akan berhenti di Stasiun Kuala Bingai, selain di Stasiun Medan dan Stasiun Binjai.

Redaksi : Mawardi.

 

ADVERTISEMENT
RMNEWS