LINGGA, RMNEWS.ID- Bupati Lingga, Muhammad Nizar secara resmi melantik Chairul Hizat sebagai Kepala Desa (Kades) Pergantian Antar Waktu (PAW) Desa Sungai Buluh, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Muhammad Nizar memimpin langsung pengambilan sumpah/janji jabatan yang diucapkan oleh Chairul Hizat di Sanggar Seni Diram Perkase, Lapangan Ahmad Jubil Rahman, Desa Sungai Buluh, Selasa (3/10/2024).
Adapun, Chairul Hizat terpilih menjadi Kades PAW setelah mendapat dukungan dari masyarakat, melalui pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) pada 22 Agustus 2024.
Chairul Hizat memperoleh 570 suara, sedangkan lawannya, Muhammad Rosani mendapatkan 247 suara.
Diketahui, pria 48 tahun tersebut merupakan seorang sopir angkutan, yang memang sudah dikenal baik oleh masyarakat Desa Sungai Buluh.
Sosoknya yang ramah dan seringnya berpartisipasi pada kegiatan sosial, membuat dirinya dipercaya untuk menjadi Kepala Desa.
Bupati Lingga, Muhammad Nizar pada kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, termasuk masyarakat Desa Sungai Buluh, yang telah menjalankan Pilkades dengan tertib, aman dan damai.
Ia berharap, dengan hasil Pilkades ini bisa membawa berkah tersendiri untuk masyarakat Desa Sungai Buluh.
“Dia punya kewajiban dan tanggungjawab (Kades) untuk memajukan serta berinovasi untuk membangun daerah atau desa ini,” jelas Nizar.
Ia menyampaikan, untuk membangun desa atau daerah perlu sinergi dan kerja sama.
“Diperlukan kontribusi dari tokoh masyarakat, perlu tokoh kepemudaan, perlu perempuan dan laki-laki, perlu orang-orang tua, untuk berpaham-paham dan membangun desa” pungkasnya.
Editor: Gusti Rangga
Laporan: Wartawan RMNEWS.ID Kab. Lingga


