LUBUKLINGGAU, RMNEWS.ID – Seorang adik tega menikam kakak kandungnya di Kota Lubuklinggau, Sumatra Selatan (Sumsel). Korban mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke Rumah Sakit Siloam Silampari untuk mendapatkan penanganan medis.
Penikaman ini bermula dari perkelahian kakak adik ini di Samping Kedai Makan 88 Jalan Yos Sudarso RT 02 Kelurahan Taba Koji, Kecamatan Lubuklinggau Timur II, Lubuklinggau, Selasa (4/2/2025) petang.
Korban diketahui bernama Pendi. Sementara pelaku sekaligus adik kandungnya bernama Salam.
Saksi mata Epi Plot juru parkir di lokasi kejadian mengatakan, kejadiannya berlangsung begitu cepat. Tiba-tiba keduanya berkelahi lalu kakaknya menikam korban.
“Pelaku yang menusuk Salam. Dia menusuk kakaknya Pendi di bagian punggung,” ujarnya, Rabu (5/2/2025), dilansir dari INews.
Dia mengaku tidak mengetahui secara pasti penyebab permasalahan dari kedua kakak adik ini sampai berkelahi di depan orang ramai.
“Kalau dengar-dengar masalah uang. Adiknya selalu minta uang ke kakaknya, tapi untuk jelasnya kurang tahu,” ujar Epi.
Menurutnya, saat kejadian, masyarakat dan pengunjung kedai tempatnya menjaga area parkir sedang ramai. Perkelahian tersebut pun langsung dipisahkan oleh warga sekitar.
“Yang memisahkannya banyak karena lagi banyak orang. Pendi dibawa ke RS Siloam, sedangkan pelaku langsung kabur,” jelasnya.
Polisi yang mendapat laporan langsung melakukan penyelidikan dan olah TKP. Selain itu juga mengamankan sebilah senjata tajam.
Kasat Reskrim Polres Lubuklinggau AKP M Kurniawan Azwar bersama Kanit Pidum Ipda Suwarno mengatakan anggota di lapangan sudah dikerahkan untuk mengejar pelaku.
“Pelaku masih dalam pengejaran. Untuk kronologi dan motifnya masih pendalaman, nanti kami infokan kalau sudah ada perkembangan,” katanya.
Editor : Adhya
Sumber : INews


