🔥 TERKINI
Home » DKI JAKARTA » Reuni Akbar 212 Digelar di Monas, 2.511 Personel Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan

Reuni Akbar 212 Digelar di Monas, 2.511 Personel Gabungan Dikerahkan untuk Pengamanan

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Reuni Akbar 212 Digelar di Monas. (Foto/Doc)

JAKARTA, RMNEWS.ID- Reuni Akbar 212 kembali digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa (2/12/2025).

Untuk memastikan acara berjalan aman dan tertib, sebanyak 2.511 personel gabungan dikerahkan oleh pihak kepolisian.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Ruslan, menjelaskan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal dengan melibatkan berbagai unsur aparat.

ADVERTISEMENT

Ia menegaskan bahwa rekayasa lalu lintas bersifat situasional dan akan menyesuaikan kondisi di lapangan.

“Personel terlibat pengamanan Reuni Akbar 212 ada 2.511 personel,” ujar Ruslan kepada wartawan.

Ruslan juga mengimbau masyarakat untuk menghindari area Monas selama kegiatan berlangsung demi mencegah kepadatan dan kemacetan.

Menurutnya, polisi akan mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis dalam menjalankan tugas pengamanan.

“Kami ingin memastikan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat lainnya. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga kelancaran penyampaian aspirasi publik,” tambahnya.

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yang biasa diadakan pada pagi hari, Reuni Akbar 212 tahun ini digelar ba’da magrib.

Ketua Steering Committee (SC) Reuni Akbar 212, KH Ahmad Shobri Lubis, menyampaikan bahwa kegiatan ini tetap diselenggarakan untuk menjaga spirit persatuan yang sudah terbangun selama sembilan tahun terakhir.

“Maka pada tahun ini, tahun 2025, kita tetap mengadakan Reuni Akbar 212 pada 2 Desember 2025 di Monas. Insyaallah dimulai waktunya dari ba’da magrib,” kata Shobri dalam keterangannya di Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (23/11/2025).

Reuni Akbar 212 diketahui menjadi agenda tahunan yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat.

Aparat berharap kegiatan tahun ini dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif.**

Redaktur: Gusti Rangga
Sumber: Koran Jakarta

ADVERTISEMENT
RMNEWS