🔥 TERKINI
Home » Berita Utama » Viral, Penjual BBM Luapkan Amarah Setelah Ditipu

Viral, Penjual BBM Luapkan Amarah Setelah Ditipu

BAGIKAN:
ADVERTISEMENT
Penjual BBM Eceran yang Kesal Setelah ditipu (foto/net)

SULSEL, RMNEWS.ID – Aksi penjual bahan bakar minyak (BBM) eceran membuang ‘pertalite’ dari jeriken ke tengah jalan viral di media sosial. Lokasi kejadiannya di wilayah Kecamatan Cendana, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan.

Video viral ini diunggah akun Instagram @enrekangdekat_ yang memberikan keterangan penjual BBM ini tertipu saat membeli dua jeriken penuh diduga ukuran 35 liter yang berisi pertalite. Dia membelinya seharga Rp700.000 dari dua orang tak dikenal yang datang menawarkan pertalite palsu tersebut.

Kemudian video ini diunggah ulang akun X @lampu_merahkita terkait kejadian tersebut.

ADVERTISEMENT

“Gara gara tergiur beli barang dengan harga murah. Beli 2 jeriken pertalite murah dengan harga 700rb ternyata isinya air dicampur pewarna hijau,” tulis akun X @lampu_merahkita, dikutip dari iNews, Senin (29/7/2024).

Cerita awalnya yaitu saat korban didatangi kedua penipu yang menawarkan pertalite dengan harga di bawah rata-rata. Karena terbuai harga murah dan tak perlu lagi beli jauh ke SPBU, penjual BBM ini langsung membayar sebab penipu mendesak untuk cepat bertransaksi dengan alasan takut ketahuan dan buru-buru lanjutkan perjalanan.

Malangnnya, penjual BBM eceran baru baru sadar setelah penipu pergi. Ternyata yang dibelinya hanya air diberi pewarna hijau bukan pertalite. Dia kemudian meluapkan rasa kesal dengan membuang air berwarna hijau tersebut ke jalan.

Postingan ini ramai dikomentari netizen yang ikut iba dengan korban. Mereka juga tak menyangka ada orang yang tega menipu pelaku usaha kecil, ada yang sekedar kasihan sampai memperingatkan untuk berhati-hati kedepannya.

“Jangan mudah tertipu dengan harga gak wajar,” tulis @callmepiraa.

“Jahat banget nipu orang,” tulis @crdfbasss.

“Perkiraan ukuran jerigen 35L dikali 2 jadi 70L. Harga yang dibayar 700.000. murahnya darimana? Seakan² masih harga 10k per L,” tulis @noesantarasatu.

Editor: Andika
Sumber: iNews

ADVERTISEMENT
RMNEWS