LEBAK, RMNEWS.ID – Lakalantas maut terjadi di jalan raya Rangkasbitung-Cimarga, tepatnya di Kampung Cirende, Desa Kalanganyar, Kecamatan Kalanganyar, Kabupaten Lebak, Banten, Rabu (6/11/2024). Motor berbonceng tiga yang ditumpangi pelajar menabrak truk sedang parkir hingga menelan satu korban jiwa.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Ketika itu motor Yamaha Mio J ditumpangi tiga pelajar melaju dari arah Cimarga menuju Rangkasbitung. Mereka yakni RJ (16), MA (15) dan MRM (14).
Korban MA dinyatakan meninggal dunia selepas motor yang ditumpanginya menabrak truk bermuatan pasir sedang terparkir di badan jalan. Sementara korban RJ dan MRM mengalami luka berat dan ringan hingga harus dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Lebak Ipda Aris Setyawan mengatakan, anggota sudah ke lokasi untuk mengevakuasi korban dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Betul satu orang meninggal dunia, satu luka berat dan satu lainnya luka ringan. Posisi mobil truk lagi berhenti di badan jalan,” ujar Aris, Rabu (6/11/2024), dilansir dari iNews.
Menurutnya, polisi juga telah melaporkan kecelakaan tersebut kepada keluarga korban. Untuk motor berpelat nomor BE 4263 CX yang kecelakaan juga mengalami kerusakan.
Kini dua korban luka sudah mendapatkan penanganan medis di rumah sakit.
Editor: Andika
Sumber: iNews
























































