JAKARTA, RMNEWS.ID-Pada momentum Idul Adha 1445 Hijriyah tahun 2024, Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menyerahkan sapi kurban dari Presiden Joko Widodo untuk Masjid Istiqlal pada Senin (17/6/2024). Penyerahan itu disampaikan Wapres Ma’ruf Amin langsung kepada Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar di halaman Masjid Istiqlal seusai pelaksanaan shalat Idul Adha 1445 Hijriyah pada Senin pagi.
Sapi dari Presiden Jokowi diserahkan untuk Masjid Istiqlal sekaligus menandai secara simbolis hewan-hewan kurban lain dari para pejabat dan masyarakat untuk Masjid Istiqlal. Selain itu, ada juga sapi kurban dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, mantan Wakil Presiden Megawati Soekarnoputri dan wakil presiden terpilih hasil Pilpres 2024 Gibran Rakabuming Raka.
“Kami atas nama Imam Masjid Istiqlal menerima hewan kurban atas nama Bapak Presiden dan Bapak Wakil Presiden,” kata Nasaruddin Umar usai menerima sapi kurban secara simbolis. Adapun sapi kurban dari Presiden Jokowi untuk Masjid Istiqlal berjenis simental dengan berat 1,3 ton.
Sementara itu, sapi kurban dari Wapres Ma’ruf Amin untuk Masjid Istiqlal berjenis limosin dengan berat 1,2 ton. Secara total, pada Idul Adha kali ini Masjid Istiqlal menerima 12 ekor kambing dan 50 ekor sapi kurban.***
Laporan : Mahyudin wartawan rmnews.id Jakarta.























































